CARA MEMBUAT EMAIL YAHOO


Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Hampir tiap hari selalu dapat sms “minta tolong bagaimana petunjuk cara membuat email”, maka saya buat petunjuk pembuatan email di blog ini.

Ingat ! petunjuk ini hanya bisa diterapkan pada komputer yang terhubung dengan internet (seperti warnet) karena kalau pakai layar HP terlalu kecil sehingga sulit melihat kode verifikasi. Setelah Email jadi, baru bisa dibuka dengan HP. Buat pengguna HP yang ingin dibuatkan email, silahkan sms ke 08132 8484 289 dan ikuti syarat-syaratnya, dengan format = [nama anda] [umur anda] [jenis kelamin] [propinsi anda] [mohon dibuatkan Email, apa saja syarat-syaratnya]

Pertama, buka http://www.id.yahoo.com atau http://id.yahoo.com, perhatikan gambar di bawah ini,

CARA MEMBUAT EMAIL YAHOO

CARA MEMBUAT EMAIL YAHOO

Klik tulisan Daftar, pada menu sebelah kanan atas, lihat yang dikotak’i merah.

Maka anda akan disodorkan halaman atau formulir pendaftaran email :

Formulir Pendaftaran Email Yahoo

Formulir inilah yang susah dilihat dan dibaca bila layar HP anda terlalu kecil, untuk amannya gunakan layar komputer, isi semua kolom atau kotak sesuai pertanyaan yang diminta, setelah itu klik Buat Account Saya.

Selamat Email Anda Jadi

Selamat Email Anda Jadi

Selamat yaa, email anda sudah berhasil dibuat, selanjutnya klik kotak Lanjut.

Klik Mail

Klik Mail

Klik tombol Mail, untuk masuk ke kotak Inbox dan melihat isi Email

Menulis Email

Menulis Email

Klik kotak Tulis, untuk mulai berkirim Email, sedang Klik Email Masuk untuk melihat isi Email. Untuk pertama klik kotak Tulis yaa …

Kirim Email

Kirim Email

Kotak Kepada diisi dengan Email Tujuan Pengiriman misalnya : bahtiar@gmail.com itu email saya, CC dikosongi aja, Judul : Tulis aja “tes kirim email”, dan isi email ditulis di kotak paling besar. Trus klik Tombol Kirim di paling bawah kiri.

Kode Verifikasi

Kode Verifikasi

Tulis kode verifikasi apa adanya, huruf besar tulis dengan huruf besar, huruf kecil tulis dengan huruf kecil, angka tulis dengan angka … ok :)

Email Telah Terkirim

Email Telah Terkirim

Email anda telah sukses terkirim … :)

Ingat ! petunjuk ini hanya bisa diterapkan pada komputer yang terhubung dengan internet (seperti warnet) karena kalau pakai layar HP terlalu kecil sehingga sulit melihat kode verifikasi. Setelah Email jadi, baru bisa dibuka dengan HP. Buat pengguna HP yang ingin dibuatkan email, silahkan sms ke 08132 8484 289 dan ikuti syarat-syaratnya, dengan format = [nama anda] [umur anda] [jenis kelamin] [propinsi anda] [mohon dibuatkan Email, apa saja syarat-syaratnya]

Nah, setelah punya email, dapat digunakan untuk mendaftar [Facebook] [Twitter] [Blog] [Chatting] [Friendster] dan lain sebagainya …. :)

Ok, semoga berguna.

Oh iya … Email yang sudah jadi tersebut bisa dibuka dari HP, dengan cara buka program browser atau opera mini di HP anda, kemudian buka situs http://www.m.yahoo.com, klik Tombol Mail, masukkan email anda, misal dari contoh di atas nn.cantik@yahoo.co.id dan sandi paswordnya, kemudian klik Inbox untuk melihat email yang telah masuk.

Gampang kan … :)

1.590 thoughts on “CARA MEMBUAT EMAIL YAHOO

  1. Ping balik: SOFTWARE INTERNET « ayuwulan147

  2. Ping balik: software internet « Andri Eko P

  3. Ping balik: flowers

  4. Ping balik: marriage

  5. Ping balik: KURSUS INTERNET UNTUK SEMUA « Industrial Radiation Protection

  6. Ping balik: Email Facebook Twitter Blog Website Friendster « CARA MUDAH BUAT

  7. ANALISIS SISTEM BERJALAN PADA AMIK

    SISTEM BERJALAN SISTEM YANG DIUSULKAN
    NO KELEMAHAN SISTEM KERUGIAN SISTEM KELEBIHAN SISTEM KEUNTUNGAN SISTEM
    1 → Masi manual,yaitu semua pencatatan → Keterlambatan/mempersulit mahasiswa →perlu merancang suatu → yaitu bagi bagi (AMIK)
    tentang mahasiswa baik itu registrasi, untuk mencari data Mahasiswa, data Dosen, sistem informasi yang berba- Umel mandiri Jayapura
    pengambilan krs, pembuatan kpm, masi di data krs data Matakulia, data Khs, data Adminit sis komputerisasi untuk a. Untuk membantu staf
    catat dengan tangan. rasi keuangan, sehingga pekerjaan yang pengelolahan data akadem- akademik dalam proses
    →Semi komputerisasi, yaitu untuk di lakukan kurang efisien. ik pada perguruan tinggi pengelolahan data maha-
    mencari data mahasiswa masi di input swasta (AMIK) Umel Mandi- siswa / i yang di lakukan
    satu per satu dengan cara memasukan ri Jayapura. dengan berbasis komput-
    data bertahap seperti Nama, Npm, Krs. → perlu membuat suatu sistem erisasi /informasi.
    informasi akademik pada
    2 (AMIK) UMEL Mandiri Jayap-
    pura” sehingga dengan adan-
    nya sistem yang baru dapat
    memproses data lebih cepat
    dan akurat.

  8. E-mail sata tidak bisa dibuka lagi. Saya ingin bisa membuka dengan alamat e-mail, yang biasa saya pakai, dan mendapatkan yahoo mail yang biasa saya tuju, karena di situ kira-kira sudah 100 lebih email untuk saya.

    Terima kasih.

    Rudi Hartawan.

  9. E-mail tidak bisa dibuka lagi. Saya ingin bisa membuka dengan alamat e-mail biasa saya pakai dan mendapatkan yahoo mail yang biasa saya tuju, karena di situ kira-kira sudah 100 lebih email untuk saya.

    Terima kasih.

    Rudi Hartawan.

  10. Dengan hormat, saya sampaikan bahwa eaya sudah beberapa tahun menggunakan yahoo mail, tapi sudah beberapa minggu saya mencoba membuka dengan nama dan kata sandi yang sama tapi tidak bisa membuka. Selalu ditanyakan macam-macam, lalu saya jawab dengan benar, tetapi selalu salah. Dalam tenggang waktu saya tidak membuka internet seperti yang pernah saya alami, pasti sudah 100 lebih e-mail yang belum saya baca dan jawab.
    Tolong bagaimana yasa bisa membuka dengan nama dan kata sandi yang biasa saya pergunakan dan tetap dapat membuka yahoo mail yang sama, karena di situ banyak hal yang harus saya selesaikan.
    Terima kasih.
    Rudi Hartawan.

  11. Ping balik: CARA BUAT EMAIL FS FB TWITTER BLOG DI HP | WASPADA NII ZAYTUN MILAH IBRAHIM

  12. aku buat imael ko kodenya ga muncul tolong aku dong gmna caranya supaya kodenya muncuk????????????????

    aktifkan image gambar pada browser anda

  13. Terima kasih ya. Kemarin saya dibuatin email ma tmn, Alhamdulillah sekarang dah berhasil buatin email buat istri. Semoga ilmu yang anda curahkan menjadikan anda orang yang bermanfaat bagi sesama, semoga dipergunakan di jalan kebaikan yang akhirnya menjadi bekal bagi anda menuju sorga.

    amin, ikut senang membacanya … :)

  14. Ping balik: CARA MEMBUAT EMAIL DI HP « JAKARTA, OPO OPO ONO

  15. AKU MINTA TOLONG NIH TOLONG BUATIN AKU FACEBOOK

    gampang, sms aja dengan format = [nama][umur][kota][propinsi][buatkan facebook] kirim ke 08132 8484 289

  16. tengs ya uda buat panduan untuk buat emile…..

    sama-sama, saya ikut senang, semoga anda makin sukses segalanya dengan email tersebut … :)

  17. Ping balik: CARA MEMBUAT FRIENDSTER « Dinrip's Blog

  18. saya adalahanak kecil blom ngerti apapa

    yaa udah sana minum susu dulu, terus cuci kaki, dan tidur … jangan lupa berdo’a yaa … :)

  19. hy …….. brkt yahoo email q dah ada …….. snang deh ………. thanks yah yahoo………… tetap buat hal-hal yang mnarik

    terima kasih dukungannya destri … :)

  20. tRIMZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

    Atazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    infoxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx……………………………………….

    sama-sama liana, semoga sukses dengan email barunya …. :)

    • saya ingin buat facebook atau email baru, tapi kenapa susah banget. saya mau daftar tapi yang mudah dan cepat lodingnya, jangan lamban

  21. Saya dh bikin email,dh daftar face book jg n dh aktif v napa y ko skrg g bs dpake gie? Pdhl paswoed dh bnr v gagal wae euy…

    sms aja ke 08132 8484 289

  22. Hai Pembaca? w Pnya Cerita Tentang Suatu Hal Yg Mungkin Nelum Anda Alami, Namun Untuk Pemnaca Diperlukan Kedewasaan dan Penghayatan Yg Sempurna. Sesungguhnya Sangatlah Banyak Kebiadaban Yg Terjadi di Lingkungan Kita, Mungkin Bagi Anda Yg Belum Pernah Merasakan Suka Dukanya, Pahit Manisnya Menjalin Rumah Tangga Ceritaku ini Hanya Sampah.

  23. Koq aq gak bisa buat email.Padahal aku udah ikutin saran-saranmu!!! Yang gak bisa tuh waktu aku klik buat account saya. Baru loading. Setelah loading buat kembali kata sandi anda!!! Tolong cepat diberi tanggapan.^#^

  24. tolong dong kiriman panduan / cara membuat e-mail untuk umum, contoh untuk instansi sekolah. secepatnya ya. thank

    sms aja ke 08132 8484 289

  25. Ping balik: Artikel Tentang E-mail « Belajar Buat Blog (BBB)

  26. Ping balik: CARA MEMBUAT TWITTER « JAKARTA

  27. kenapa sih pass di daftarkan untuk masuk ke facebook banyak sekali kendala yang di dapatkan seprty ERROR tapi dengan jelas dan singat saya harus mengetahuinya secara detaile agar di kelar harinya sya tidak binggung dengan mendaftar ke facebook lagi dengan kekeliruan yang saya pernah alami sebelumnya
    “;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;?????????

    thanks””””””” gBu

  28. saya mau tanya saja bagaimana kalau kita yang bikin email sendiri lupa akan kode emailnya bagaimana supaya bisa dapat menggunakan emeil yang telah kita buat?

  29. Sy sgt snang skali Dgn cr bahtiar menyampaikn cr2 mendftrkn email. . . Mgkn byk yg blum tau cr untk medftrkn email nya. Dgn ad nya cr sprt ini tmbh gmpang dan mudh untk mbuat nya. . Mksh ya.

  30. makasihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaacchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh. . . . . …………………………………………………………………………..

  31. Ping balik: Cara Bikin Facebook « Anangsunarya's blog

  32. bos, aku tuya dah bikin yg namanya tu biyodata email tapi kenapa aku mau buka alamat aku sendiri kok ngak tau
    dan bos tolong dong
    ajari aku yg se deel mungkin
    tak tunggu lho bos
    okhey

  33. dPrmdhkn z cR mNdftr_a……………………
    ocE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  34. salama sejahtera semua, ni aku baru aktif alx lagi cb2 cari temen yg pengertian…ohya aku golongan bangsawan lombok

  35. Ping balik: Cara Mendaftar e-mail di Yahoo « Cahaya Suci

  36. Gmn caranya buat facebook,friendster, and email.. Gw punya email, tapi email ni dibuatin ma pak gw..Gw cuman pengen buat email gw sendiri,,, tolong kirimkan cara buat email ke winanazula@yahoo.co.id. Please………!!!!!!!!!!!@@@@@@@@#####$^&^****())_+_””>L?KL?

  37. hallo…panggil aja gw vanni,,kenalan dunk!!! Terimah Kasih yaw atas informasinya… Gw jd tau,, gara2 loe gw bisa buatin temen gw email deh… Tks yaw… He…he…he…
    ;-p

  38. bro gmna da tak coba beberapakali tapi tetep tidak bisa?/ ? knapa ya, padahal semua persaratan da tak penuhi. / /?? bisa kasih solusi bro?

  39. ah……………
    susahnya bkin fb
    ruwet rek…………………………………………………………………….
    udah 1000 kali gak da yang jadi gimana bos!!
    tapi kalo kali ni gagal warnetnya tak tutup z kali y.key
    hee….hee….heee.

  40. ajarin aku donk,,cara buat facebook,,,dari taon kmarin gk jdi2,,
    cape dech,,,
    kirim ke mailku yah,,,,,

    (ernhie_up@yahoo.com)

    thank be4,,,,,

    bye,,,

  41. cuma mau kenalan aja ma cewek ni kalau…..ada cewek minta dong jomblo ni……!!!! hubungi…..:083198378041…MezzzzzZZZ.ya pasti wa blzzz..Umur.18thn………

  42. sebel nie,kmaren kan ak bwt fs,tapi tba2 internet’ny macet,blum bkin profil’ny…ampe ak bwt email’ny brulang-ulang…
    ksih tw dong cra ng-edit fs’ny,bngung bgd nie,dah tak cba2 gak bsa2 ja…
    thx….^_^

  43. Ping balik: CARA MEMBUAT - MENDAFTAR FRIENDSTER « Yovaganteng’s Blog

  44. TOLONG DONK BGN CRAX BIKIN EMAIL
    DAN CARA MENDAFTAR DI FACEBOOK
    BY
    YUSUF BATU SALU AND NOBER BANNE

    loh ! nanyak lagi
    kan di atas dah dijelasin cara2nya … :(

  45. bertakwalah kepada Alloh dimanapun kamu berada,iringilah keburukan dengan kebaikan pasti menghapusnya,dan pergaulilah manusia dengan akhlak yang baik

  46. Ping balik: Math08’s Blog

  47. ehhhghhhh aku cuma mau cari tempat buat email bukan ini gimanaa sichhhhh…………..

    kan di atas ada petunjuk lengkapnya … :)

  48. Ping balik: CARA MEMBUAT - MENDAFTAR FRIENDSTER « ….Teknik Komputer Jaringan….

  49. Ping balik: Iseng Iseng ja kok « 4m12rx’s Blog

  50. Ping balik: Math08’s Blog

  51. Ping balik: sejarah OpenOffice.org « ….Teknik Komputer Jaringan….

  52. Ping balik: CARA MEMBUAT - MENDAFTAR FRIENDSTER « Dr. Cinta27

  53. Ping balik: CARA CHATTING DI HP « bagas31

  54. Ping balik: bikin email,blog, dan wibsite gratis « Lombokspensa’s Blog

  55. Ping balik: CARA MEMBUAT WEB DI BLOGSPOT « bagas31

  56. mas, aku dah nyoba tapi kok gak bisa masuk2 ke akun. gmn donk… ane gaptek ne… mau gak jadi guru privatku?
    skrg tlg donk bikinin email y buat aku. kalo udah, smsin ke 02127073145. sampean baik deh… tenks before. ta tunggu yo kbrnya

    beres ..

  57. gong bagongan

    12345678978945123456784561234567894561234567891245678945612345678945642

    +6281703400060 gitaris carboon band (fajar)
    +6285648030995 drumer carbon band (bani)
    +6287850014460 tokang mateppa’ kabel carboon band (kiki)

    grup homo :(

  58. mangkana conk, asakola pateppa’ ja’ gunna ngampong tojuk e sakololaanna, mangkana ajar ka guru T.I.K na

    kakabbibi jereya se badha e attas.

    Gong bagongan………..

    hormat engko’

    simbadda
    ]

    TTD

    carboon band dari sumenep

    1. Kepada semua cilent diharapkan untuk menyinpan data di data “D”. Selama data tersebut dianggap penting bagi anda (print)

    2. untuk menggunakan web camharap menghunungi operator

    3. login untuk paket 1 Rp.6000/3jam

    4. login untuk paket 2 Rp.1000/6jam

    beres …

  59. Ping balik: HARIAN ORANG JALANAN » CARA MEMBUAT BLOG DI BLOGSPOT

  60. Ping balik: HARIAN ORANG JALANAN » CARA BUAT FACEBOOK

  61. KANCIONG DE ANG. Saya tanya baik-baik kok kamo jawab kayak gitu, baik-baik ngomongya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    beres

  62. Sebelumnya saya ucapkan tema kasih atas panduannya cara buat email,,,,,,,,tapi kenapa email saya tidak bisa dibuka, padahal email yang saya buat sudah valid and paswordnya sudah benar termasuk alamat email yang saya masukkan sudah benar! mohon panduannya lagi!!!!!!! Thank’s!

    telpon aza ke 08132 8484 289

  63. Ping balik: » BIKIN SITUS WEB SITE BLOG GRATIS MUARA GRATIS

  64. Ping balik: » cara pembuatan web gratis MUARA GRATIS

  65. wuiiiiiiiiiiiiih!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gmanaaaaaaaaaaaaaaaaaaa crnyaaaaaaaaaaa
    bkiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnn eeeeeeeeemaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiil

    coba baca dengan seksama panduan di atas .. :)

  66. kalau cari uang jagn nipu,pura2 jual domain UUD [ujung ujung duit].ingat neraka masih lebar buat lo lo orang pada geblek………………..

    iya deh, nanti aye buat domen khusus neraka … :)

  67. Gimana cara masuk facebook, koq dia minta password aja trus. padahal aku dah masukin password yang benar…..
    tolong yah

    passwordnya apa ?

  68. please ajari aku cara membuat email and facebook yang cepat dan benar…….
    tolonglah ya………………..

    gampang …
    pejamin mata, trus klik link [ini]

  69. Ping balik: BIKIN SITUS WEB SITE BLOG GRATIS « Pemulung Sampah

  70. Halllow………………….
    Tks za atas informasinya……………..
    berkat qm aq bisa nyelsaiintugasnya temnq………

    syukurlah … aku ikut seneng .. :)

  71. awalnya mencoba eeee pnasaran, TQ ats ptnjuk-nya smoga mas mendpt ptnjuk k jln yg bnr, from west borneo………….

    sama-sama … senang saya membacanya … :)

  72. aslm?gmn kbrnya mas bahtiar?aku mau nanya blh ga?aku da bikin email tapi klo aku buka di email ko ga bia keluar?kenapa yaaaaaaaaaaaaaa?apa aku hrs bikin daftar email teman dulu?dan cara bikin daftar email punya teman gimana?tlng bls oke by?kutungu

    sama dengan daftar email kamu, buka http://www.id.yahoo.com, klik daftar, masukkan data2nya .. :)

  73. ka!!!!!!!!!!!!
    klo udd dftar tapi pas di buka susah??????????
    gmana cara’y????????????
    jelasin sejelas-jelasnya!!!!!!!!!

    di atas kan udah ditulis jelas semua … :)

  74. makasi atas panduanya,yang tadinya aku ga bisa sama sekali masalah internet setelah membuka panduan ini aku jadi bnyk peningkatan,menurutku panduan ini bagus ko,caranya jelas dan mdh di praktekkan,salam kenal dari aku rahmah cirebon?

  75. mas,, pa bedanya plasa dgn yahoo????
    q kan d ajarin d skulaa pk plasa ne…
    tp cr tulis surat d plasa,, riiiibbeeeeeettt bgggggdddd…

    tp bagimana dgn email yahoo??????

    yahoo lebih singkat … :)

  76. Ping balik: CARA BUAT FACEBOOK « KELUARGA NONGKRONG

  77. ko ga bisaaaaaaaaa sich waktu ta buka malah muncul web ga ada kata join tuch hayo gimana dong massssssssss sing ganteng en sabar

  78. Ping balik: Gerrardo’s Blog

  79. sialllllll hari ini kamis,tgl 11 ,bulan 12 2008 char ayodance gw ke hack gw mau tau sapa yg hack char gw

    id:bowod4nce
    siapa yg tau bersangkutan sama id ini hub:(021)88325764