Rendang


Jenis daging penutup / pantat / paha = brutu :-)

Untuk 1 kg daging.

1. Bawang putih 4 siung gede / 1 sendok.
2. Bawang merah 6 siung gede / 3 sendok.
3. Lengkuas 1 jari telunjuk.
4. Jahe 1/3 dari lengkuas.
5. Kunyit 1/2 ruas jari.
6. Merica 1 sdt.
7. Kayumanis 1 jari telunjuk.
8. Cabe 3 sendok makan / agak memerah.
9. Bumbu jadi rendang 1 bungkus (ketumbar 1 sdt + pala 1/2) dimasukan
terakhir pada saat santan keluar minyak (1 – 6 bumbu halus).
10. Daun salam 2 lembar, diangkat / dikeluarkan setelah menjadi kalio.
11. Daun sereh 2 batang.
12. Daun jeruk 5 lbr / 6 lbr.
13. Daun kunyit 1 lbr.
14. Kelapa yg besar 3 buah atau kelapa yang kecil 4 buah.

Cara membuat :
1 – 5 & 10 – 13 ditumis, setelah harum masukan kayu manis merica cabe,
kemudian masukan daging dg api kecil agar air daging keluar, kemudian
air daging rada kering, masukan santan kental dg api besar sampai
mendidih kemudian api dikecilkan sampai matang. Pada kalio, daun salam
dikeluarkan. Bumbu jadi masuk pada saat santan telah mengeluarkan
minyak

Iklan

One thought on “Rendang

  1. Siang Pak Bahtiar,

    Please informasi harga untuk Valve Spray Water 3 inch Magnum 1019D.

    Demikian dan terimkasih atas supportnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s