Singapore – Nagoya PP : demi maksi “ndeso” …. :)


wira-wiri ibu-ibu muda dibuntuti para asisten dengan kereta bayi & tas

ber-bahasa enggres nawar dan milih di antara menu-menu : es cendol, pecel, karedok, gado-gado, tempe penyet, mie ayam, soto jerohan, tahu bakso, sate kempleng, krupuk bakar, mie ongklok, sagon, tempe kemul, geblek, wedang ronde, manisan carica, keripik jamur, dendeng gepuk, gaplek, tiwul, cabuk, teh poci, sate tegal, sate bebek majir, pilus, krupuk antor, nasi bogana / megono, sauto (soto bumbu tauco), welut goreng, brambang asem, gudeg, sate kambing, thengkleng, srabi solo, nasi liwet, timlo solo, salat, krupuk karak / gendar, bakso bola golf, tahu acar, sayur tumpang, bakso urat, bakso babat, kripik paru, ting-ting gepuk, bandeng duri lunak juwana, sirup kawis-ta, rujak kangkung, tahu gecot, soto kriyik, es duren, klanting, kue lompong, clorot (dodol bungkus daun kelapa), gebleg, kue satu, dawet hitam, lanthing, bandeng, kerupuk tengiri, sale pisang, ikan asin/gesek, mendoan, gethuk goreng, soto sokaraja / sroto sokaraja, nopia, nasi grombyang, lontong dekem, sate loso, nasi gandul, soto tauto, soto kemiri, sate ayam, ayam goreng kalasan, bebek goreng, emping mlinjo, garang asem, sambel blimbing wuluh, kwaci, telor asin, sega pecel, sate ayam blora, soto ayam blora, tahu campur, marning jagung goreng, paru goreng, brem suling gading, krupuk rambak, lunpia / lumpia, soto semarang, sate sapi, bandeng presto, nasi goreng babat, ayam goreng kraton tulang lunak, kue-kue pia, sate kambing bumbu kecap, martabak malabar, kue bandung, tahu petis, tahu gimbal, wingko babat, bronis amanda, kerak telor, rondho royal / tape goreng, pindang serani, soto bumbu, sop udang, sup pangsit, bongko mento, singit, semur jengkol, sayur asem, kelan antep, gule petih, laksa, sayur keluak ayam, kagape kambing, bakso ikan ekor kuning, siomay tongkol, tongseng cumi, rempah jepara, rica-rica, horok-horok, hoyok-hoyok, sate kikil, kuluban, pecel ikan laut panggang, tempong, kopi dapur kuat, kopi tempur, adon-adon coro, es gempol, es dawet, dawet rumput laut, turuk bintol . . . ha ha ha , tawur, kicak, lapis pati bodin jepara, kacang jepara, kacang oven, carang madu, durian petruk , jeruk jepara, sate kerbau, lentog, dodol, jenang kudus, swikee, nasi becek, botok yuyu, nasi jagung, dawet ayu, buntil, bandeng Tandu, krupuk petis, krupuk rambak, omoh, brongkos

dengan luwes pramuniaga melayani mereka . . .

= = =

Setelah rombongan itu berlalu,saya tanya ke pramuniaga

saya (s) : mereka orang mana ? kok pake basa enggres ?
pramuniaga (p) : singapur pak, biasa – nyebrang pake buuts sebentar : makan siang "ndeso" + jalan-jalan, nanti sore dah balik sebelum "juragan"nya pulang kerja !

(s) : ooo .. gitu yaa … *masih bingung* …. :(

(p) : neng singapur kan susah panganan ndeso-ndeso gini, pak … yen ono paling, regone lipat sing dolar, pak

(s) : loh, kok sampeyan iso jowo ?

(p) : aku aseli mbrebes, pak ..
(s) : weee … lha dalah …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s